A PROPOS

Langues et Pieds de Porc Vinaigrette

NOTRE METIER

 

Avec deux gammes de produits très distinctes, nous avons en réalité deux métiers:

  • La Charcuterie :

Nos recettes sont établies dans le respect du Code des Usages de la Charcuterie et nous veillons à fabriquer des produits de qualité supérieure comme notre Jambon cuit Supérieur Le Bourbonnais, nos Jambonneaux cuits Supérieurs ou encore notre Salé cuit Supérieur.

  • La Charcuterie Pâtissière:

Toutes les pâtes, qu’elles soient feuilletée, brisée ou encore briochée, sont fabriquées entièrement dans nos ateliers et constituent la base de l’ensemble des recettes. C’est la qualité de nos pâtes qui permet, entre autre, d’obtenir des feuilletés très gourmands.

NOS ENGAGEMENTS

 

  • Le Goût et la Qualité:

Sélection Rigoureuse des matières premières, contrôle qualité, traçabilité: tout est mis en oeuvre pour garantir aux consommateurs la Qualité gustative et sanitaire qui lui est dûe.

Notre système Qualité est audité chaque année par un organisme indépendant.

 

  • Approvisionnement Local:

Soucieux de la qualité des produits, nos approvisionnements sont dans la mesure du possible locaux: Bleu d’Auvergne AOP, Cantal AOP, St Nectaire AOP, Vin de St Pourçain AOP…. Nous sommes soucieux de faire vivre l’économie locale et régionale.

1995

Création de "La Toque Bourbonnaise"

2002

Reprise de l'entreprise par la famille CHERPOZAT.

2019

Médaille de Bronze au Concours Général Agricole pour le "Saucisson cuit Le Bourbonnais"

2020

Médaille d'Argent au Concours Général Agricole pour le "Saucisson cuit Le Bourbonnais"

2022

Reprise de l'entreprise par la société VERRIERE Traiteur

Feuilleté aux St Jacques